愛是奇蹟!主播簡立喆讓大病輕輕走過,臉上卻絲毫未留下痕跡!

2020/10/08
愛是奇蹟!主播簡立喆讓大病輕輕走過,臉上卻絲毫未留下痕跡!
主播簡立喆在乳癌後重生。在化療期間,她收穫了許多人的愛,也懂得了怎麼愛自己。

主播簡立喆在乳癌後重生。在化療期間,她收穫了許多人的愛,也懂得了怎麼愛自己。

簡立喆與
strivectin皺效奇蹟  超級意外皺效霜(全新配方)

今天是第一次,簡立喆沒有戴假髮上鏡頭。她雖然看起來很從容,但還是能從她的笑容哩,感受到一絲絲不安。簡立喆摸著頭髮說,真不習慣這樣像男孩一樣的自己!拍攝結束後,她上傳了這張短髮側拍的照片,四周湧來溫暖的訊息,「做自己的妳,很美。」看著這些訊息,簡立喆的心暖暖的。乳癌後重生,美在簡立喆身上,有了不同的定義。脫下假髮,踏出舒適圈,如今的她,更有一種奇蹟般勇敢而堅強的美。

簡立喆

工作家庭兩頭燒,忘了好好照顧自己

今年七月,簡立喆在臉書上首度坦承自己得到了乳癌。這個藏了一年多的秘密,才終於被大家知道。「一直以來,我都是家庭、工作,蠟燭兩頭燒,其實一直很擔心自己會出現健康狀況,沒想到狀況一出現,就是癌症。」拼命三娘的她,「生活作息不正常,忙到一天只睡1小時,又長期失眠,三餐不繼,也時間沒運動。」簡立喆像陀螺一樣不停為工作、家人旋轉,卻從來沒給自己休息的時間。

This content is imported from Instagram. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.

頭髮落下的那一刻,大受打擊

但原來揮霍生命與健康,都是要還的。簡立喆說:「我以前覺得,超出常人的意志力就是我的超能力,再忙再累,只要能撐過就好。但身體,總是會要回來的。所以當下被宣判得乳癌的時候,我並沒有怨天尤人,並沒有覺得:怎麼會是我!反而很快就接受了這件事。因為,是我選擇這麼辛苦的路,選擇把這麼多的責任扛在身上。」

她深深呼吸,很快地接受自己得乳癌的事實。因為希望自己像正常人一般過生活,所以她沒有停下工作的腳步。化療期間種種地痛苦,就當是皮肉痛,她安慰自己:「這是過程,是變健康所要經歷的考驗,走過就好了,就沒事了!」

簡立喆與strivectin皺效奇蹟  超級意外皺效霜(全新配方)

塗抹保養品是一種儀式感,提醒記得愛自己

即便頭髮掉了、身體水腫,簡立喆還是努力著,要把那個愛美的自己找回來。回想在得到乳癌之前,即使再忙再累,每天都還是要花上一小時,好好地為自己擦保養品、敷面膜。而在化療期間,她的人生什麼都變了,唯一沒有改變的,就是保養。保養像一個儀式一般,讓她找回愛自己的感覺。 「由於化療時,皮膚是特別脆弱的。當時我的皮膚脆弱到連穿內衣肩帶,都會破皮;被蚊子咬了,皮膚一抓就會流血,整個人就像個玻璃娃娃一般。因此我反而會特別為自己補充修護力很強的保養品。」脆弱敏感又需要滋潤的肌膚,簡立喆選擇使用皺效奇蹟。尤其在化療期間,使用化妝保養品需要額外謹慎小心,而專研抗皺與抗老保養的皺效奇蹟,經過科學實驗室重重把關,成分讓人安心。

strivectin皺效奇蹟  超級意外皺效霜(全新配方)

而皺效奇蹟專利的NIA-114胜肽活化科技與皺效霜長達72小時的保濕效果,更是讓青春流轉。簡立喆即使大病輕輕走過,在臉上卻絲毫未留下痕跡。「而且,皺效奇蹟非常保濕!以前我使用太過厚重的乳液或太滋潤的精油,反而讓我臉上都是粉刺和痘痘,而皺效奇蹟修護力強,卻很輕薄、不厚重。用對保養品後,我的粉刺問題反而大大減少。」

簡立喆不僅工作時是拼命三郎,連愛美都很有毅力!在化療期間,她都沒有間斷保養,她笑說:「因為任何事都是持之以恆才有效果嘛!即使住院時,我的身體狀態是那麼地不舒服,我都還要塗塗抹抹。身邊的醫護人員都稱讚我是她們看過氣色最好的病人了!」

簡立喆

愛是最棒的療癒

這段化療過程對簡立喆而言,是個收穫滿滿的旅程。「身體是痛苦的,但心理卻比以前更有能量。以前,我不知道大家這麼愛我,但現在家人心疼我,醫護人員照顧我,甚至素未謀面的網友,也這麼關心我、鼓勵我。這些愛與關心,讓我覺得非常充實。」 如今,簡立喆對自己和人生順序重新盤整。「就像是飛機墜落之前,也要幫自己戴上氧氣罩,從今以後,我一定要最愛自己。先把自己健康顧好,才有辦法照顧家人。」前兩個月,簡立喆在臉書上慶祝自己拿掉了人工血管!她說「人生的挑戰有很多,希望活著的每一天,都有意義,都能有點貢獻!」重生的感覺,如此美好。而生命本身,其實就是一個美好的奇蹟。

簡立喆與StriVectin皺效奇蹟邀你一起做公益>>

strivectin皺效奇蹟  超級意外皺效霜(全新配方)

StriVectin皺效奇蹟
超級意外皺效霜(全新配方)

相關商品
盧亞 beauty gallery